page top

【小布施丸なす研究会】研究会員です。

2014年05月31日 08:54
5月28日(水)、信州の伝統野菜に認定されている「小布施丸なす」の第一回研究会が行われ圃場視察に行ってきました。

「小布施丸なす」は長野県北部の千曲川東岸に位置する小布施地区で、古くから栽培されている巾着型のナスです。
ほのかに甘い独特の風味を持った「小布施丸なす」は、歯ごたえのある食感で煮崩れしにくく、信州の伝統食「おやき」や「なす田楽」などにして昔から食されてきました。

【小布施丸なす研究会】研究会員です。
今年の露地栽培は5月下旬に定植が行われました。
収穫は7月中旬見込みです。

【小布施丸なす研究会】研究会員です。
ハウス栽培は4月下旬~5月上旬にかけて定植されました。
順調に生育中で、6月中旬には初どりの丸ナスを皆様にお届けできそうです。



2014年05月31日 Posted by丸友です at 08:54 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
最旬情報 TOPへ戻る
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
アクセスカウンタ
求人情報
信濃ノ國屋
信州の伝統野菜
Calendar Loading
Calendar Loading

赤色の日は休場日です。
緑色の日は配送休日です。(配送以外の業務は行っております。)

Sumally 丸友中部青果
有機JAS農産物小分け業者 登録番号10310
FOOD ACTION NIPPON
フード・コミュニケーション・プロジェクト
FOODS Info Mart
丸友中部青果
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人