page top

冬晴れの日に・・冷蔵庫のお掃除です!

2013年11月20日 15:04
長靴を履いてブラシ片手に準備万端!みんなで冷蔵庫の床掃除です。

ホースで水を流して、ゴシゴシと・・。

後は乾くのを待って、隣の大冷蔵庫に移した野菜・果物を戻せば完了です。
今日は、乾燥した良い天気。お掃除日和でした。
なんだか、スケートリンクみたいにも見えますね。

12月も中頃になると、年末年始に向けて、この冷蔵庫も天井に付きそうなくらいに沢山の野菜・果物でいっぱいになります。
  


2013年11月20日 Posted by 丸友です at 15:04Comments(0)

辛味大根、聖護院大根を追加しました

2013年11月14日 18:52
聖護院大根・ナガノ
辛味大根

ホームページの旬の青果に「辛味大根」「辛味大根(長野県産)」「聖護院大根」を追加しました。

「辛味大根」
一般的な大根より小さめで、辛みが強い大根を総称して「辛味大根」と呼んでいます。...(続きを読む)

辛味大根・ナガノ

辛味大根(長野県産)
辛味大根は細長いものから丸形のものと、形も種類によって様々です。...(続きを読む)

聖護院大根・ナガノ

「聖護院大根(長野県産)」
カブのように丸い形をしたダイコンで、大きめのりんごぐらいの大きさです。
代表的な京野菜のひとつで、京都の冬には欠かせない野菜です。...(続きを読む)   


2013年11月14日 Posted by 丸友です at 18:52Comments(0)

玉白茸(たましろたけ) を追加しました

2013年11月09日 18:45

玉白茸(たましろたけ)

ホームページの旬の青果に「玉白茸(たましろたけ)」を追加しました。

バイリングとエリンギ茸を交配して育成した品種です。
栄養価も高く、旨味成分であるアスパラギン酸をはじめ、グルタミン酸が豊富に含まれています。...(続きを読む)  


2013年11月09日 Posted by 丸友です at 18:45Comments(0)

野沢菜【有機JAS栽培】 を追加しました

2013年11月06日 14:25

野沢菜【有機JAS栽培】

ホームページの旬の青果に「野沢菜【有機JAS栽培】 」を追加しました。

信州を代表する食材で、高菜、広島菜とともに日本三大漬け菜の一つ。 江戸時代に野沢温泉村にある健命寺の住職が、京都に遊学した際に持ち帰った蕪の種が変異したものと言われてもいるが...(続きを読む)   


2013年11月06日 Posted by 丸友です at 14:25Comments(0)

最旬情報 TOPへ戻る
< 2013年11>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アクセスカウンタ
求人情報
信濃ノ國屋
信州の伝統野菜
Calendar Loading
Calendar Loading

赤色の日は休場日です。
緑色の日は配送休日です。(配送以外の業務は行っております。)

Sumally 丸友中部青果
有機JAS農産物小分け業者 登録番号10310
FOOD ACTION NIPPON
フード・コミュニケーション・プロジェクト
FOODS Info Mart
丸友中部青果
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人